エントランスポスター【健康】

そのポスターが、新しくなりましたのでお知らせいたします。

今回は、【健康】のポスターを紹介します。

健康 内容(2)

食事や午睡、遊びと休息など、幼保連携型認定こども園における生活のリズムが形成される。

進級当初は、午前寝したり、活動中や給食中に眠くてぐずってしまう子どもたちの姿が見られ、くっく組の個々の生活リズムには、まだばらつきが見られました。

『遊びたい!』『眠い…』など、それぞれの想いを受け止めつつも、集団生活の中で過ごす上で周りの様子も伝え、時にはアプローチしていくことで、最近では、だんだんと園での生活リズムが定まってきているように感じています。

これは午睡中のひとコマですが、ただお昼寝をしているのではなく、その裏には、活動時間に思いっきり遊んだからこそぐっすり寝られる、園で充実して過ごせている姿が表れているのではないかと思います。

園での生活リズムが形成されてきたからこそ、見られる姿ですね☆