エントランスポスター【人間関係】

エントランス正面のポスターを紹介しています。

今回は、【人間関係】のポスターを紹介します。

人間関係 内容(3)

身の回りに様々な人がいることに気付き、徐々に他の園児と関わりをもって遊ぶ。

2月、4月入園の0歳児のお友だち。

園生活は、知らない場所、知らない人たちの中で過ごす不安だらけ。

今までは、保育士と信頼関係を築くため、保育者との関りが多かった2人。

日々生活していくと、少しずつ園生活にも慣れてきて、保育士と離れて一人遊びができるようになってきたある日・・・。

ふと、見つめ合う2人の姿が・・・。

「Mくんだよー!」「Yちゃんだよー!」「お友だちいたねー!」と話しかけると、挨拶しているような表情を見せてくれ、改めて他の子に気づき、関わろうとしている様子が見られました!

子ども同士の関わりの第一歩☆

これから、他のお友だち、保育士、保護者などさまざまな人と関わることになると思います(^^)/

これからが楽しみな瞬間でした♡